Культура

Поклонники простились с Майклом Джексоном

8 июля 2009
06:58
786
Поделиться:
Во дворце спорта Staples Center в центре Лос-Анджелеса завершилась траурная церемония, в ходе которой поклонники Майкла Джексона простились со звездой. В зал был привезен украшенный цветами позолоченный гроб с телом Джексона, скончавшегося 25 июня.
 
Открывая церемонию, американский певец и музыкант Смоуки Робинсон зачитал послания от Дианы Росс и Нельсона Манделы.
 
В траурной церемонии приняли участие такие знаменитости, как Мэрайя Кэри, Брук Шилдс и Лайонел Ричи.
 
Друзья и родные Майкла Джексона делились своими воспоминаниями о нем и исполняли его песни - в частности, We Are The World и Heal The World.
 
На огромном экране были показаны фрагменты его видеоклипов.
 
В конце церемонии дочь певца Пэрис Кэтрин назвала его "самым лучшим папой в мире".
 
Из кончины и похорон Майкла Джексона постарались извлечь максимум прибыли.Так, всего через несколько дней после кончины певца выходят в свет сразу четыре книги о нем.
 
Во-первых, на скорую руку переиздана книга бывшего адвоката поп-короля Афродиты Джонс – «Заговор против Майкла Джексона» (будет презентована 10 июля). Еще одна книга, вероятно, приуроченная к прощальным гастролям певца, «Майкл Джексон: Pop life», появится уже 8 июля, хотя ее выход планировали на 1 октября. Как признается автор сего творения Оливье Кашен, «финальную считку текста я закончил ровно 25 июня, после чего понял, что книге не хватает еще одной главы». Впрочем, и она была написана за один уик-энд. «Очень важно выпустить книгу до издания его биографий», – говорит автор.
 
Кроме того, непосредственно в день смерти Джексона одно издательство получило сразу два заказа на написание книг о поп-короле. Биография «Майкл навсегда» написана всего за пять дней, а «Майкл Джексон: падение ангела» – за 15. Очевидно, что речь идет не о качестве, а о гонке за право первым продаться. Издатели искренне считают, что даже гениальная книга никогда не найдет читателей, выпусти ее через полгода. «Как правило, поклонники покупают одну такую книжку и все. Вот почему важно быть первым», – говорят в издательстве.
 
Наконец, после смерти Джексона, как это часто бывает с представителями искусства и шоу-бизнеса, резко вырос спрос на его произведения. Покойный поп-король вышел в лидеры по продажам музыкальных альбомов, он также оказался на вершине легендарного Billboard. Его композиции вновь стали самыми запрашиваемыми в поисковиках музыкальных порталов и магазинах.
 
Скорее всего, данный ажиотаж будут усиленно подогревать. Уже известно, что творчество Джексона не исчерпывается его наличными альбомами. Певец записал и десятки неизданных композиций. По словам музыкальных мейджоров, в архивах содержатся сотни неизвестных публике песен Майкла, в том числе несколько «секретных» треков, записанных накануне смерти.
 

Очень возможно, что долг в 500 млн долларов, оставленный Майклом, будет покрыт с лихвой. Как рассказал экс-глава Sony Music, у поп-короля коллекция неизданных песен оказалась богаче, чем у рок-короля – Элвиса Пресли. И этих «золотых запасов» хватит надолго: постепенно будут открываться случайные песни «с чердака», как у Beatles, и выставляться на аукционе. В общем, смерть Джексона в музыке откладывается на неопределенный срок.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010271072387695 [2] => 0.017476081848145 )