Политика

В итальянской Аквиле открывается саммит G8

8 июля 2009
09:33
699
Поделиться:
В итальянском городе Аквила, пережившем в начале апреля разрушительное землетрясение, открывается саммит лидеров стран "Большой восьмерки".
 
Президент США Барак Обама прибудет на саммит из Москвы вместе с российским президентом Дмитрием Медведевым. Также в Аквиле соберутся лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции и Японии.
 
Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао, который также должен был участвовать во встречах, решил вернуться в Пекин в связи с беспорядками на северо-западе страны.
 
Первой темой в среду станет мировой финансовый кризис. На прошлогодней встрече более важными темами казались цены на нефть и продовольствие, а также высокая инфляция. О надвигающемся кризисе и его масштабах тогда и не помышляли.
 
Сейчас в центре дискуссии стоит вопрос, как реформировать финансовую систему, чтобы избежать подобных кризисов в будущем. Кроме того, в Аквиле будут обсуждать изменения правил международной торговли, а также говорить о протекционизме.
 
Кроме того, лидеры "Большой восьмерки" постараются сблизить свои позиции перед декабрьской встречей в Копенгагене по вопросам изменения климата.
 
Би-би-си

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071883201599121 [2] => 0.018749952316284 )