Политика

Ющенко приказал прокурору выплюнуть жвачку. Прокурор решил, что лучше ее проглотить

8 июля 2009
10:42
1410
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко во время коллегии в Генпрокуратуре сделал замечание одному из прокуроров, жевавшему жвачку.
 
«Я хорошо понимаю, что передо мной сидят одни генералы, - начал выступление Ющенко, обводя взглядом зал. - Кое-кто, правда, жвачку жует...». Сказав это, Президент посмотрел на одного из участников коллегии, сидящего в первых рядах: «Выплюньте быстро! На пляже будете это делать», - скомандовал Ющенко и через несколько секунд саркастически добавил: «Спасибо за то, что проглотили».
 
В ходе выступления раздражение Ющенко нарастало - ему не нужен был повод для критики силовиков, достаточно было их присутствия: «Суббота, воскресенье, рабочий день – не имеет значения. Лес, охота, бани, девчонки... Уважаемые, совесть нужно иметь!» - негодовал Президент.
 
При этом он несколько раз с сожалением отметил, что не может повлиять на кадровые перестановки в правоохранительных органах. К вопросу кадровых перестановок в силовых ведомствах президент возвращался несколько раз. И под конец выступления тональность его высказываний изменилась: от сожалений, что он не может самостоятельно решать эти вопросы, Виктор Ющенко перешел к требованиям провести кадровые перестановки: «Я хочу, чтобы Александру Ивановичу (Медведько) хватило мужества и сил осуществить кадровые перестановки, прежде всего в регионах. Я буду вашим достойным партнером, но без вашего решения дело не тронется с мертвой точки. То же самое я адресую Министерству внутренних дел – сгнила система. Мне бы хотелось, чтобы министр Луценко не вел дискуссий, отстранять руководителя УМВД Кировоградской области от службы или нет,– это нужно делать по принципу офицерской чести».
 
Коммерсант-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0017330646514893 [2] => 0.052398920059204 )