Политика

Президент просит ГПУ проверить Тимошенко насчет "бесплатного" оздоровления детей

8 июля 2009
12:51
870
Поделиться:
Президент Ющенко просит Кабинет министров обеспечить полное выполнение закона «Об оздоровлении и отдыхе детей», вступившего в силу с 1 января 2009 года, и обращается к Генеральной прокуратуре с просьбой принять меры реагирования для обеспечения выполнения этого закона Правительством.
 
Письма соответствующего содержания Глава государства направил Премьер-министру и Генеральному прокурору, сообщает пресс-служба Главы государства.
 
Обращаясь к Юлии Тимошенко, Президент напомнил, что согласно требованиям Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» (пункт 3 заключительных положений) Кабинет Министров Украины обязан в шестимесячный срок со дня вступления им в действие (до 1 июля 2009 года) разработать нормативно-правовые акты, предусмотренные этим Законом. В частности, определить порядок и условия обеспечения услугами по оздоровлению и отдыху детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, и детей, нуждающихся в особых условиях для оздоровления и отдыха, в соответствии с пунктом 1 статьи 24 этого Закона.
 
«В то же время Правительством Украины 28 апреля 2009 года (еще за месяц до начала оздоровительного сезона) принято постановление №424 «Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться детскими учреждениями оздоровления и отдыха, которые содержатся за счет бюджетных средств», - констатирует Президент.
 
По его оценке, такие действия Кабинета Министров Украины не в полной мере учитывают требования положений Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» и создают благоприятные условия для распространения сплошной платности на услуги этой сферы и ограничения доступа к ней детей, принадлежащих к социально-уязвимым группам населения.
 
Также Президент напоминает, что, несмотря на его обращение к Премьер-министру с требованием ускорить принятие порядка и условий обеспечения услугами по оздоровлению и отдыху детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, и детей, нуждающихся в особых условиях для оздоровления и отдыха, на сегодня этот Порядок так и не утвержден и пересмотр указанного постановления не осуществлен.
 
«С учетом изложенного и учитывая особую значимость надлежащего и полноценного обеспечения оздоровления и отдыха украинских детей, недопущения возможной коммерциализации, обеспечения защиты прав и интересов наших юных граждан, а также учитывая, что уже прошел один из трех месяцев летнего оздоровительного сезона, прошу принять неотложные меры для обеспечения выполнения Кабинетом Министров Украины в полном объеме требований Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» и проинформировать меня о результатах», - говорится в письме Виктора Ющенко руководителю Правительства.
 
Одновременно Президент обращается к Генеральному прокурору с письмом, в котором объясняет эту ситуацию и просит принять меры реагирования для обеспечения выполнения Кабмином требований Закона.
 
«Прошу принять меры реагирования в соответствии с действующим законодательством по обеспечению выполнения Кабинетом Министров Украины требований Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» и проинформировать меня о результатах», - говорится в письме Главы государства.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073099136352539 [2] => 0.018567085266113 )