Политика

Секретариат Президента тормозит переговоры с МВФ, - Тимошенко

8 июля 2009
17:10
778
Поделиться:
Секретариат Президента Украины замедляет процесс переговоров Украины с МВФ о предоставлении очередного транша кредита, считает премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
 
«К сожалению, деструктив сегодня вносит секретариат президента. Потому что, как правило, в письме намерений, которое подписывается кабинетом министров, Национальным банком, пытаются как можно меньше взять обязательств на страну для того, чтобы сотрудничество не было бы таким уж перезагруженным с Международным валютным фондом со стороны страны. К сожалению, президент сегодня добавляет все новые и новые дополнительные обязательства, которые он хочет, чтобы брала на себя страна, и потому переговоры задерживаются», – сказала в среду Тимошенко.
По ее словам, ей хотелось бы, чтобы украинская команда власти действовала слаженно и скоординированно.
 
При этом она не конкретизировала, о каких дополнительных обязательствах, инициированных секретариатом Ющенко, идет речь.
 
В то же время, по ее словам, переговоры с МВФ продолжаются и идут успешно.
 
Тимошенко сообщила, что если переговоры закончатся успехом, то Украина получит третий транш кредита в размере $3,2 млрд. Премьер опровергла слухи о том, что ранее предполагалось увеличить сумму транша до $3,8 млрд, а потом будто МВФ отказал в этой просьбе.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085806846618652 [2] => 0.016227006912231 )