общество

Украинцы призвали британского премьера найти управу на подонка Грэма Филлипса

22 сентября 2016
08:20
1705
Поделиться:

В комментариях под записью премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в Facebook появилось обращение пользователя Ludmila Elbourne, попросившей главу правительства лишить проездных документов журналиста Грэма Филлипса, рекламирующего терроризм на востоке Украины. Обращение вышло в топ комментариев под постом Мэй, набрав больше 19,5 тысяч лайков.

Ludmila Elbourne заявила, что Филлипс, прикрываясь статусом британского гражданина, оказывающего финансовую поддержку Украине, на самом деле поддерживает террористические группировки ЛНР и ДНР.

Поводом для обращения стал инцидент с участием Филлипса во время обмена военнопленными между Украиной и ЛНР 17 сентября. Филипс первым взял "интервью" у украинского волонтера Владимира Жемчугова, пока тот сидел в машине скорой помощи. Филлипс перебивал Жемчугова, назвал его зомби и спросил, кому он теперь нужен без рук (Жемчугову ампутировали обе руки). Тот ему ответил - "Я нужен своей Родине. Украина своих не бросает"

"Учитывая, что мистер Филлипс с гордостью идентифицирует себя как журналист Соединенного Королевства Великобритании, и что правительство Великобритании оказывает поддержку законному правительству Украины, может быть можно лишить мистера Филлипса проездных документов? Явная его поддержка терроризма в восточной Украине в одиночку поистине делает это возможным?" - спрашивает у Мэй Ludmila Elbourne.

Напомним, ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что после произошедшего (во время обмена пленными) Украина обязана обратиться в британский суд с иском к журналисту.


Теги: жемчугов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0019969940185547 [2] => 0.090406894683838 )