общество

Госуправление охраны окружающей среды не даст согласия на вырубку деревьев в лесопарковой зоне Харькова

13 марта 2008
10:05
682
Поделиться:
Об этом во время пресс-конференции в пресс-центре «Майдан Свободы» заявил главный специалист Харьковского областного управления охраны окружающей среды Борис Антоненко.
 
По его словам, общественные слушания, которые прошли в харьковском Лесопарке по проекту вырубки деревьев в 61-ом квартале природоохранной зоны, были проведены с нарушением установленной процедуры. Поэтому госуправление не согласует проект на снос деревьев в Лесопарке.
 
Как сообщил Б.Антоненко, согласно постановлению Кабинета Министров Украины такие вопросы должны проходить обязательную экологическую экспертизу и учитывать мнение жителей города. Однако проведенные общественные слушания были формальными, без ведения протокола, а их организаторы не смогли сообщить в какой газете они разместили сообщение о проведении слушаний.
 
Кроме того, представители ряда общественных организаций, в частности харьковской экологической группы «Печенеги», выступили против массового сноса деревьев в природоохранной зоне, которой является Лесопарк.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0017569065093994 [2] => 0.055774927139282 )