политика

Чорновил объяснил, как агрессия России на Донбассе развяжет руки США

26 сентября 2016
08:14
1966
Поделиться:

Если в зоне АТО на Донбассе не будет прямых жёстких действий и попыток эскалации конфликта со стороны России, то нет уверенности, что Украина сможет рассчитывать на получение летального оружия из США.

Об этом политический аналитик, экс-нардепТарас Чорновил рассказал в комментарии "Главреду".

"Нам будут давать только нелетальное. Летальное же может появиться только в том случае, если будут данные американской разведки или реальные действия, свидетельствующие об угрозе прямого вторжения или жёсткой эскалации конфликта с попыткой сдвинуть линию разграничения. Если таких обстоятельств не будет (дай Бог, чтобы их и не было!), то ни при Клинтон, ни при Трампе, ни при Обаме не будет подниматься вопрос о предоставлении Украине летального оружия. Хотя дискуссии могут идти…", — рассказал политический эксперт

"Если на выборах победит Хиллари Клинтон, и, если произойдёт какое-то обострение на Донбассе, она однозначно реализует положения данного законодательного акта и предоставит Украине на хороших выгодных условиях летальное оружие. В этом нет сомнений", — уверен политолог.

В то же время, по его мнению, в случае победы Трампа ситуация будет весьма неоднозначной: "Трамп играет в пропагандистские игры, и он — представитель республиканцев. А на сегодняшний день республиканское крыло законодательного органа намного больше ориентируется на проукраинскую позицию, нежели на пророссийскую. Есть ряд заявлений, в том числе заявления бывшего главы палаты представителей и влиятельного республиканского политика Маккейна, которые говорят, что все слова Трампа — это просто слова, а на самом деле после победы Трамп будет выстраивать хорошие контакты не с Россией, а Украиной. Поэтому можно ожидать, что Трамп намного быстрее Обамы или любого другого из демократов предоставит Украине на выгодных условиях летальное оружие. Поскольку над ним будет довлеть принятый законодательный акт, ему не придётся осуществлять никаких законодательных вмешательств. Поэтому, если сложатся соответствующие обстоятельства, ожидать такого вида вооружения можно также и при Трампе. Его политика вряд ли будет откровенно пророссийской", — считает экс-нардеп.

"Так что любая эскалация конфликта на Донбассе, спровоцированная Россией, развяжет руки США, и оружие Украиной будет получено. Без эскалации — вопрос открытый", — заметил он.

"В России на все эти действия реагируют так: дескать, "хромая утка" осуществляет неадекватные действия, то есть в России делают негативные заявления в сторону Обамы и Клинтон, правда, они пока рассчитывают на Трампа и подыгрывают ему. Из Москвы сейчас идёт традиционная антиамериканская риторика и, думаю, она несколько усилится. Но в дипломатической сфере всё будет несколько иначе. Не думаю, что со стороны России сейчас можно ожидать каких-то серьёзных демаршей, кроме чисто пропагандистских", — резюмировал Тарас Чорновил.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 172 038 
+4 383
Болеет:  
250 031 
-10 330
Выздоровело:  
900 749 
+14 501
Умерло:  
21 258 
+212

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075507164001465 [2] => 0.27962112426758 )