политика

Бойцы 92-й бригады отмечают годовщину основания воинской части в Башкировке

28 сентября 2016
07:34
909
Поделиться:

Тридцатитрехлетний львовянин Александр Кернога служить пошел добровольно в шестую волну мобилизации. Гражданскую профессию архитектора на фронте сменил на пулеметчика. Сейчас мужчина вместе с сослуживцами передает боевой опыт новобранцам.

Александр Кернога, боец 92-й ОМБ

По 12 часов на себе носить 30 килограммов, оно как-то потом привыкаешь, конечно, для здоровья не очень, но потом привыкли. Сейчас просто пришли контрактники, мы же переходим на контрактную армию и соответственно вместе с ними на полигонах, чтоб как-то передать опыт. Приходят ребята и молодые, что первый раз гранату в руки берут и руки трусятся

Восемь месяцев Александр провел в городе Счастье. Рассказывает, там встретил вторую половину. Из-за нестабильной ситуации на фронте мужчина планирует забрать будущую жену во Львов.

Александр Кернога, боец 92-й ОМБ

Был обстрел ночной в Счастье, там и погибшие есть, так, что лучше забрать оттуда все-таки

Сегодня 92-й бригаде исполняется 98 лет. Ее «прародительница» – 48 мотострелковая дивизия. С 2010 года бригада оказалась на грани исчезновения. Численный состав был существенно сокращен - всего около 500 человек. К 15 году бригаду было решено ликвидировать, а на ее базе создать военные склады. Однако, после начала войны ситуация существенно изменилась.

Бахтияр Ахмедов, заместитель командира 92-й ОМБ

В 2014 году в августе месяце первый раз бригада получила боевую задачу убыть в зону АТО для исполнения боевых задач. Это было в Иловайске, который нам всем известен. В тот момент, именно в первый день, было 11 боевых потерь у нас

Два года военнослужащие находились в горячих точках фронта – обороняли город Счастье и Станицу Луганскую от атак боевиков. За это время в боях погибло 36 бойцов. 87 были ранены. 1 июля около 2 тысяч бойцов вернулись домой из зоны АТО. Полковник с 20-летним стажем, ветеран бригады Анатолий Кругляк говорит, главная заслуга пребывания бойцов на фронте – сохранение территорий, за которые отвечали военные.

Анатолий Кругляк, ветеран 92-й ОМБ

Незважаючи на те, що в нас зі зброєю важкувато, з озброєнням, з технологіями військовими складнувато. Самі беруться за цю справу, удосконалюють види озброєнь хлопці. Все роблять для того щоб армія наша була буда на висоті і щоб народ надіявся і був у безпеці

Сейчас бойцы как находятся в Башкировской части, так и выполняют боевые задачи в зоне АТО или охраняют кордоны Украины вместе с пограничниками.

Объектив


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095200538635254 [2] => 0.95339107513428 )