политика

Будущий спикер Госдумы передал весь свой бизнес матери

28 сентября 2016
07:51
1035
Поделиться:

Вячеслав Володин, который скоро может стать председателем Госдумы РФ, передал весь свой бизнес матери, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Теперь пожилая женщина – ей 80 лет – занимается делами сына. Газета «Собеседник» провела расследование и выяснила это. 

На имя матери Вячеслава Володина, по данным издания, официально оформлено несколько фирм. 

Одна из них производит муку и крупу, другая — выращивает зерновые. Но это ещё не всё. У 80-летней Лидии Барабановой имеются также два охотничьих хозяйства. 

В свободное от политики время Володин не прочь сходит на волков, сообщает издание. И обращает внимание на один факт: в прошлом году стройкомпания "Инвест холдинг", которой также руководит мать Володина, получила без конкурса сразу три госконтракта на аренду помещений для общественных приёмных депутатов Госдумы в Саратове. В том числе Ольги Баталиной — ближайшей соратницы кремлёвского чиновника. И до недавних пор куратора внутренней политики. 

Контракты почти сразу расторгли по соглашению сторон. Но компания Барабановой фактически получила на пару месяцев небольшой, но беспроцентный кредит, пишет "Собеседник". 

Издание напоминает, что ещё в нулевых Володин владел холдингом "Солнечные продукты", который в 2005-м стал лидером отрасли по выпуску маргарина, майонеза и растительного масла. 

Спустя четыре года политик свои активы формально распродал и теперь в бизнесе его мать. В прошлом воспитатель и учительница младших классов. 

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный так отреагировал на статью Собеседника: «Ну, честнейший же человек. Неукоснительно соблюдает закон о госслужбе. Просто его 80-летняя матушка обожает заниматься бизнесом и делает это очень успешно. А почему бы и нет?». 

Навальный также с иронией посоветовал сторонникам не завидовать, а прочесть книгу «Атлант расправил плечи». «Там как раз про Володина, его маму и дух предпринимательства», — заключает оппозиционер.

Ранее Собеседник сообщал о квартире Володина на Патриарших прудах стоимостью в треть миллиарда рублей. Её площадь по данным издания не совпадает с той, что указана в декларации кремлёвского чиновника. Отмечалось также что у Володина есть подмосковная усадьба на два гектара и личный пруд. 

Представители Фонда борьбы с коррупцией около двух лет назад пытались проникнуть за высокий забор возле усадьбы, но частная охрана им этого сделать не дала.

Теги: володин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010080337524414 [2] => 0.085010051727295 )