политика

В зоне АТО погиб доброволец Валерий Вахненко (фото)

28 сентября 2016
07:46
2249
Поделиться:

Вчера в зоне АТО погиб боец-доброволец 54 бригады из Новой Каховки Валерий Вахненко. Об этом в «Фейсбуке» написал журналист Сергей Цыгипа:

Лучшая сотня с Майдана ушла прямо в Небо, навеки став «Небесной сотней». И каждый Божий день уже второй год подряд на необъявленной войне лучшие уходят от нас, становясь в ряды Армии. Небесной Армии.

27 сентября 2016 года Небесная Армия пополнилась еще одним новокаховчанином, настоящим патриотом, горячо любившим Украину и свой родной город – Валерием Вахненко.

В самые горячие дни Майдана, когда родилась «Небесная сотня», Валерий был в гуще кровопролитных событий. В составе 17-ой сотни он защищал Украину от продажных прокремлевских политиков из банды януковича.

Дух Майдана и его ценности он привез в Новую Каховку, где с побратимами организовал отряд территориальной самообороны. А когда началась война на Донбассе, необъявленная война, Валерий одним из первых организовал группу волонтеров и стал помогать нашим бойцам на передовой.

В июне 2015 года он ушел добровольцем на фронт, где защищал Украину и нас с вами от путинских наймитов в составе первой штурмовой роты ДУК «Правый сектор». Мы радовались и гордились, когда в телесюжетах по центральным телеканалам показали сюжет, где с передовой давал интервью Валерий Вахненко, позывной "Патрон". Мы расшаривали телесюжет в социальных сетях, искренне радуясь мужеству и отваге нашего побратима, нашего земляка.

3 месяца назад Валера заключил контракт и остался на передовой в составе 1 роты 1 батальона 54-ой омбр. Старшина роты, он трагически погиб сегодня в 5 км от Дебальцево. Как двумя годами раньше погиб и его командир 17-ой сотни Майдана, новокаховчанин, Сергей Подгорный. Смерть с войны забирает от нас самых лучших. И они уходят в Небо, становясь в ряды Небесной Армии.

Валерию Вахненко было 59 лет… Он навеки ушел от нас. Но он будет жить в наших сердцах вечно.

Герою – слава!

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021839141845703 [2] => 0.20108389854431 )