политика

В Кремле начинают истерить в ожидании отчета по MH17

28 сентября 2016
13:21
1998
Поделиться:

Расследование обстоятельств крушения малайзийского Boeing в районе Донецка в 2014 году сопровождается спекуляциями, укрытием и непредоставлением рядом стран данных радаров, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вся эта история обрамлена, к сожалению, огромным количеством спекуляций, неквалифицированной, непрофессиональной информацией. Она сопровождается укрытием и непредоставлением рядом стран целых массивов информации, данных радаров", — сказал Песков журналистам.

"Российская сторона заявляла о том, что она предоставила исчерпывающую информацию, которая была у нее на руках по этой трагедии. Но мы с сожалением всегда отмечали, что не все страны предоставили такой массив информации. Некоторые страны по-прежнему, например, радарные данные не представили" — добавил он.

"Существуют совершенно разные точки зрения, экспертные, но и неопровержимые факты. Безусловно, важно делать выводы, учитывая последнюю информацию, которая была опубликована нашими военными — первичные данные радаров, которые фиксировали все летательные аппараты и объекты и могли бы стартовать или находиться в воздухе на территории, контролируемой на тот момент ополченцами", — добавил он.

По его словам, данные однозначные, на этих данных ракеты нет. "Соответственно, если была бы ракета, то она могла быть пущена только с другой территории. Я не утверждаю с какой — это дело специалистов. Это не гипотеза, а однозначные данные, которые зиждятся на первичных данных радаров", — сказал Песков, добавив, что "это штука, с которой не поспоришь".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010058879852295 [2] => 0.12469387054443 )