политика

Штаб: Начата подготовка к отводу сил АТО в зонах безопасности на Донбассе

28 сентября 2016
13:41
959
Поделиться:

Военнослужащие украинской стороны ОЦКК провели рекогносцировку в районах на линии разграничения в Донбассе, определенных рамочным решением Минской контактной группы для отведения вооруженных сил сторон конфликта.

Как сообщает в Facebook пресс-служба штаба АТО, ссылаясь на заявление руководителя украинской стороны в ОЦКК генерал-майора Бориса Кременецкого, украинские офицеры определили в указанных районах возможные места развертывания наблюдательных пунктов для наблюдателей ОЦКК и СММ ОБСЕ.

В данный момент идет согласование отдельных технических моментов реализации решения.

"С целью обеспечения круглосуточного мониторинга обстановки на определенных участках, в украинской стороне ОЦКК осуществлено перераспределение личного состава и автомобильной техники. Отработаны вопросы взаимодействия и связи с СММ ОБСЕ с целью оперативного решения вопросов", – указывается в сообщении штаба.

Как сообщил в комментарии для "Интерфакс-Украина" спикер штаба АТО Иван Арефьев, украинская сторона готова к выполнению рамочного решения по отводу сил, при выполнении всех отмеченных в соглашении условий, частности – полном прекращении огня на семь суток.

Он также рассказал, что несмотря на соглашение, в ночь на среду противник нарушил в одном из районов "режим тишины".

"В одном из тех районов, где должен состояться отвод, Станице Луганской, они применили гранатометы. Стреляли два раза", - сообщил представитель штаба.

ZN.ua


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095987319946289 [2] => 0.13355588912964 )