политика

Разведка: Российские спецслужбы начали эвакуировать с Донбасса своих "отказников"

28 сентября 2016
19:18
2765
Поделиться:

26 сентября в Донецк прибыло подразделение Управления охраны и конвоирования Федеральной службы исполнения наказаний РФ для сопровождения около 25 российских военнослужащих, которые отказались участвовать в боевых действиях против Украины, сообщает ГУР МОУ.

«Учитывая стратегический провал международной политики России, фактическую мировую изоляцию и значительные риски внутренней политической нестабильности, значительно увеличилось количество кадровых российских военных, которые не желают быть соучастниками военных преступлений военно-политического руководства РФ и открыто отказываются продолжать участвовать в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, информирует ИС.

26 сентября с.г. в г. Донецк прибыло подразделение Управления охраны и конвоирования Федеральной службы исполнения наказаний РФ с целью сопровождения около 25 российских военнослужащих, которые отказались принимать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях Востока Украины и находились на должностях командного состава и технических специалистов преимущественно в подразделениях 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ, а также 4 (Алчевск) и 7 (Дебальцево) отдельных мотострелковых бригад 2 АК (Луганск) ВС РФ.

Основная причина конвоирования «отказников» — исключение возможности вывоза на территорию России любых боевых документов (боевых приказов и распоряжений, топографических карт с боевой обстановкой) и других свидетельств (фотографий, показаний свидетелей, аудиозаписей), которые могут быть использованы в российских и международных судах в качестве доказательств фактического участия военнослужащего в необъявленной войне России против Украины (боевых действиях на временно оккупированной территории востока Украины) и получения преступных приказов вышестоящего командования ВС РФ», — сообщает наша разведка.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

23 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011179447174072 [2] => 0.29694604873657 )