политика

Портников: "Черный" день Путина

28 сентября 2016
20:53
3355
Поделиться:

Сегодняшний день станет «черным днем» российской пропаганды и президента Владимира Путина.

Об этом пишет журналист Виталий Портников в блоге для Newsru.ua, комментируя выводы Международной следственной группы относительно крушения на Донбассе рейса малайзийских авиалиний MH-17.

«От выводов расследования не отмахнешься, как от назойливой мухи. За выводами последуют фамилии тех, кто мог уничтожить самолет. Россия, конечно, может ни с чем не соглашаться и никого не выдавать. Но родственники погибших будут иметь очевидные юридические основания обращаться к ней с исками», — прогнозирует журналист.

«Репутация военного преступника, которая оказывается определяющей чертой «образа» Путина после художеств в Алеппо, будет подкреплена выводами расследования – и презрением российского правителя к этим выводам», — добавил он.

По мнению Портникова, отныне российский президент будет становиться все более и более нерукопожатным.

«Примерно такие же этапы эволюции восприятия прошел в свое время теперь уже покойный союзник Владимира Владимировича, тоже полковник. Муамар Каддафи был уверен, что после уничтожения пассажирского самолета над Локкерби никакое западное правосудие до него не дотянется – а в результате был вынужден выдавать виновных, платить компенсацию, демонстрировать «конструктивность», — напомнил публицист.

«От ненависти подданных, которые поняли, что их правитель не только преступник, но и слабак, это его, впрочем, не уберегло. Говорят, что кадры гибели одного полковника произвели гнетущее впечатление на другого. Настолько гнетущее, что оставшийся в живых полковник решил во всем подражать погибшему», — заключил он.

Как сообщалось, группа нидерландских исследователей пришла к выводу, что Боинг был сбит ракетой из комплекса «Бук», привезенной из России на подконтрольную террористам «ДНР» территорию.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097918510437012 [2] => 0.20842409133911 )