здоровье

В Украине стартует проект для онковыздоравливающих людей "Сancer. Confession. Control"

29 сентября 2016
18:39
2340
Поделиться:

В октября в городе Харьков, в рамках фотоэстафеты, проводимой по городам Украины и Европы некоммерческим благотворительным социальным проектом " Сancer. Confession. Control" пройдёт фотосессия для онковыздоравливающих девушек.

Проект "Cancer. Confession.Control" задуман с целью раскрытия эмоций онковыздоравливающих людей.

«К сожалению, наше общество мыслит стереотипами и диагноз "онкология" вызывает страх и жалость. Мы хотим показать всем, что, несмотря ни на что, у людей с таким диагнозом, остаются радости и они продолжают жить дальше, иногда даже ярче, чем раньше!», - отмечает один из координаторов проекта Мария Кузнецова.

Организаторов у проекта два - Яна Голант и Снежана Жаворонкова. Снежана проходит лечение в Москве, Яна в Германии.

Идея проекта возникла, когда стала ясна разница отношения окружающих к онкозаболевшим в Европе.

«Проектом мы хотим показать, что онковыздоравливающий (!) человек (да-да, вы не ослышались, в нашем сообществе нет больных, есть только те, кто на пути к выздоровлению) ничем не хуже обычных людей. Во время лечения мы теряем волосы, у нас появляется лишний вес и куча психологических проблем, связанных с принятием новой личности в себе - и мы хотим показать, несмотря на то, что произошло в нашей жизни, наша красота сильнее рака! Мы не стали хуже, просто мы стали другими. И главное, сказать тем, кто еще только в начале пути к ремиссии – рак-дурак! Он боится позитива! Поэтому мы призываем не бояться, а тихонько продвигаться вперёд к победе! И в достижении этой цели мы максимально поможем всем, кому это необходимо!», - говорят девушки.

Изначально проект был задуман как фотосессия для всех желающих в Санкт-Петербурге, но со временем расширился, у него появились психологи, диетолог, который помогает корректировать питание на химиотерапии и лучевой и особенно после них, круглосуточный чат поддержки и общения для тех, кто лечится или уже готов поделиться своим опытом победителя.

«Так же у нас есть чат для ребят до 18 лет, многие из которого уже тоже в ремиссии, но остались там для поддержки других участников. Сейчас мы проводим бесплатные фотосессии для всех онковыздоравливающих по городам Украины и Европы. По итогам прошедших мероприятий, можно смело утверждать, что для многих это большая поддержка. Увидеть себя красивыми, глазами профессиональных фотографов и визажистов, поучаствовать в мероприятии с людьми, которые поймут и поддержат- это так важно на пути к победе! Да и окружающие люди, как мы надеемся, остановятся, задумаются и переоценят свой взгляд на некоторые аспекты жизни», - отмечают организаторы.

Каждого участника фотосессии они просят рассказать его историю. Эти истории и фото в дальнейшем будет использованы для следующего проекта, а так же публикуются в соцсетях на страницах  проекта.

«Ведь это тоже большая поддержка, читать о победах других, тем самым, начиная верить в собственные силы! Других вариантов для нас не существует!», - резюмируют организаторы проекта.

 
 
Проект в социальных сетях:
Instagram: http://instagram.com/cancer.confession.control
Facebook: https://m.facebook.com/cancerconfessioncontrol/
 
Координатор проекта в Харькове: +380508379934 Мария Кузнецова.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 251 869 
+962
Болеет:  
12 586 
+444
Выздоровело:  
2 186 353 
+504
Умерло:  
52 930 
+14
Привито:  
3 437 631 
+150 253

30 июля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077915191650391 [2] => 0.11838412284851 )