политика

Осужденная на Кубани за сепаратизм активистка подала жалобу в ЕСПЧ

3 октября 2016
21:31
1422
Поделиться:

Кубанская активистка Дарья Полюдова, приговоренная к двум годам колонии-поселения за призывы к нарушению территориальной целостности РФ и осуществлению экстремистской деятельности, подала жалобу на приговор в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Об этом сообщили «Ведомости».

Полюдова, неоднократно подвергавшаяся задержаниям и административным арестам, являлась организатором несостоявшегося Марша за федерализацию Кубани в Краснодаре. Поводом для уголовного преследования стали публикации на странице Полюдовой в социальной сети «ВКонтакте», в которых она писала о необходимости революции в России и присоединении Кубани к Украине.

По мнению заявительницы, Российская Федерация нарушила в отношении нее статьи 6 (право на справедливый суд) и 10 (право на свободу выражения мнения) Европейской конвенции по правам человека. 

Также, защита активистки считает, что ее преследование политически мотивировано и ограничение Полюдовой в правах и свободах происходило в целях, не предусмотренных Конвенцией (ст. 18).


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088310241699219 [2] => 0.10099411010742 )