общество

Эксперты рассказали, как из-за простуды не отдать аптекарю последние деньги

6 октября 2016
08:12
2065
Поделиться:

Украинцы уже сейчас начинают скупать в аптеках лекарства, чтобы в пик простуд и гриппа не пришлось выложить кругленькую сумму за медикаменты одним платежом. Но эксперты советуют не спешить покупать дорогие препараты и заменить их на более дешевые, но не менее действенные – отечественные

Украинские аналоги дорогих импортных лекарств в 4-6 раз дешевле, передает пресс-служба телеканала «Украина».

«Никогда не говорите провизору, что вам просто нужен какой-то препарат. Потому что в итоге он вам предложит купить дорогой импортный. Украинские аналоги дорогих импортных лекарств, зачастую, в 4-6 раз дешевле. Поэтому есть возможность сэкономить, купив отечественные медикаменты», —сообщил в эфире программы «Утро с Украиной» глава общественной медицинской организации Игорь Щедрин.

Также эксперты советуют не спешить тратить деньги и покупать несколько видов препаратов с похожим действием. Например, пить жаропонижающий чай и одновременно принимать жаропонижающие таблетки. По словам врачей, аптечка с необходимыми препаратами отечественного производства против вируса и простуды обойдется около 60 гривен вместо 300 гривен за аналогичные импортные лекарства.

Специалисты медицинской сферы рекомендуют не злоупотреблять лекарственными препаратами и положить в аптечку только самые необходимые: нестероидное жаропонижающее средство (около 6 грн.), спрей от насморка (примерно 15 грн.), таблетки от боли в горле (30 грн.) и витамин С (7 грн.).

Кроме того, врачи считают, что лучшая профилактика вирусных заболеваний — это вакцинация, о которой стоит подумать заранее.

Что же касается антибиотиков, то от них врачи рекомендуют отказаться на первом этапе заболевания и дать организму возможность самостоятельно бороться с вирусом.

«Пить антибиотики при первых симптомах болезни — это очень частая ошибка. При вирусной инфекции в антибиотиках необходимости нет. Конечно, есть исключения — это осложнения после болезни», — сообщила терапевт Марина Крапивнер.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087499618530273 [2] => 0.086997985839844 )