общество

Журналист рассказал, как помогает силам АТО легендарная американская винтовка (фото)

6 октября 2016
10:27
3021
Поделиться:

«Охота снайпера - мне довелось видеть, как пишут эту захватывающую драму войны украинские снайперы с помощью Barrett M107A1 - легендарной американской снайперской винтовки большой мощности, которую успешно применяет против российских агрессоров»,- пишет в фейсбуке журналист Юрий Бутусов.

«Действия снайпера в кино сводят к одному драматичному моменту когда мишень попадает в перекрестье прицела, снайпер видит крупным планом лицо жертвы и тем не менее нажимает на спуск. Тут тебе и внезапность, и небольшие моральные терзания, и хитрость, и ловкость, и безжалостность.

В реальности, лицо и глаза врага на фронте видят редко - потому что самое надежное поражение цели - это в центр тела, рассматривать лицо и выцеливать нет смысла. При попадании мощного патрона 50 BMG не спасает ни один бронежилет",- свидетельствует Бутусов.

Стрелять из "Баррета" можно прицельно на дистанцию до 1800 метров, но лучше бить наверняка, на дистанции 1000 метров эта винтовка в грамотных руках бьет без промаха.

Снайпер с американским "Барретом" - это приоритетная цель. Несомненно, в случае обнаружения противник сделает все возможное для захвата оружия и стрелков. Но все эти опасливые мысли снайперы оставляют здесь, на рубеже.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0020699501037598 [2] => 0.17205595970154 )