интересно

Ученые назвали предельную продолжительность жизни человека

6 октября 2016
11:06
1298
Поделиться:

К сожалению, у человеческой жизни есть определенный предел. И даже дальнейшее улучшение медицины и эксперименты по омоложению не способны увеличивать среднюю продолжительность жизни бесконечно, заявили американские ученые.

По их данным, предел возраста человека, скорее всего, составляет около 100 лет, при достижении которого смертность резко растет вне зависимости от всех внешних факторов.

Исследователи из Университета Нью-Йорка отмечают, что эта идея справедлива для большинства животных: почти все млекопитающие доживают до определенного возраста. Его перешагивают крайне небольшое число особей, большая часть которых умирает через несколько лет после достижения и пересечения этого предела жизни. С человеком ситуация сложнее, так как есть свидетельства и в пользу, и против этой гипотезы.

Ученые провели исследование с применением оригинальной методики анализа данных по смертности, которые собирались за последние сто лет. Их интересовало не собственно количество смертей людей в определенном возрасте, а то, где происходит наиболее заметный спад в числе умерших людей при сравнении данных более ранних и более поздних лет.

Их анализ показал, что предел жизни постепенно двигался в сторону более зрелых лет до середины 1980 годов, после чего его рост прекратился. В свою очередь, максимальный возраст людей, умиравших в тот или иной год, не только не вырос, а заметно упал в последние 20 лет после смерти самой старой жительницы планеты, Жанны Кальман, умершей в возрасте 122 года в 1997 году.

В целом, ученые оценивают ежегодную вероятность того, что хотя бы один человек достигнет возраста в 125 лет и только потом умрет, в 1 шанс из 10 тысяч. Человечество не сможет перешагнуть предел жизни самостоятельно, без искусственного вмешательства в жизнедеятельность, передает РИА Новости.


Теги: люди

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076103210449219 [2] => 0.087727069854736 )