политика

Российский военэксперт честно оценил перспективу боевого столкновения России и США в Сирии

6 октября 2016
11:48
1787
Поделиться:

В случае прямого столкновения РФ и США в Сирии российская группировка в этой стране будет уничтожена за несколько дней.

Такое мнение высказал член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков в эфире НСН.

Российский эксперт отметил, что до боевого столкновения между Россией и США в Сирии дело не дойдет.

«По моим оценкам, в случае военного противостояния России и США в этом районе наша группировка будет уничтожена в течение нескольких дней, в рамках одной военно-воздушной операции. Все», – заявил он.

Сивков добавил, что в этой ситуации России нужно будет начинать воевать руками либо сирийцев, либо российских добровольцев на территории Сирии.

«То есть, повторится новый Вьетнам. Тот же самый удаленный театр военных действий», – подытожил он.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны.

9 сентября глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров сообщили о договоренности объявить перемирие с 19.00 12 сентября. Но 19 сентября в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибло 20 человек, среди них мирные жители и один сотрудник Красного Креста. Сообщалось, что авианалет осуществили российские военные и авиация президента Сирии. В минобороны РФ заявили, что ни российская, ни сирийская авиация авианалеты на гумконвой не совершала, и добавили, что гумконвой сопровождал пикап с минометом, который принадлежал террористам.

Крупнейший город Сирии Алеппо с июля 2012 года частично контролируется повстанцами. В последние недели его восточные районы подвергаются массированнным атакам правительственных войск и их российских союзников. Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят «полномасштабную наступательную операцию» на востоке Алеппо.

США отказались от дальнейших переговоров с Россией по урегулированию конфликта в Сирии, заявив, что власти РФ игнорируют возможность мирного завершения противостояния, делая ставку на силовое решение.

4 октября появилась информация, что Россия перебросила в Сирию новейшую систему ПРО С-300ВМ «Антей-2500» (по классификации НАТО – SA-23 Gladiator) сверхдальнего действия.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078105926513672 [2] => 0.21540093421936 )