общество

Android 7.1 не получит лучших функций Google Pixel

6 октября 2016
18:27
1440
Поделиться:

После презентации смартфонов Google Pixel многие решили, что уникальные программные функции аппаратов вроде “Ассистента” или продвинутых способностей камеры со временем достанутся всем смартфонам на Android 7.1. TechCrunch выяснил, что это не так.

Ключевая функция смартфонов — использующий искусственный интеллект в "облаке" Google Assistant — не является частью Android 7.1 и, по крайней мере с этой версией ОС, не будет доступен на смартфонах других производителей. Это изданию TechCrunch подтвердили в Google. Тем, кто не захочет покупать смартфоны Pixel по цене iPhone, придется довольствоваться помощником Google Now.

Эксклюзивом Pixel останется и новый системный интерфейс Pixel Launcher, встроенная система клиентской технической поддержки, а также возможность закачивать в Google Photos 4K-видео в неограниченном объеме. Приложение “Камера” в Pixel привязано к уникальному “железу” смартфонов, поэтому ряд его функций — например, автоматический выбор лучшего снимка из серии — будет доступен лишь на собственных смартфонах Google.

В то же время, в компании обещают, что “Ассистент” в будущем станет доступен и на других устройствах и даже платформах. Также в Android 7.1 будет общедоступна функция Night Light (фильтр, делающий цвета на экране теплее в темное время суток), вызов “шторки” уведомлений свайпом по сканеру отпечатков, режим Daydream VR для гарнтур виртуальной реальности, а также улучшения в работе тач-сенсора дисплея.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080180168151855 [2] => 0.10595989227295 )