происшествия

Армейцы подтвердили: в Харькове пытались застрелить их курсанта

6 октября 2016
13:29
2430
Поделиться:

Вечером во вторник, 5 октября, неизвестный выстрелил в затылок военнослужащему-контрактнику, курсанту 1 курса факультета военной подготовки НТУ «ХПИ». 23-летний курсант доставлен в больницу в тяжёлом состоянии.

По информации регионального медиацентра Минобороны, курсант в военной форме шёл по улице Полтавский Шлях, возвращался со службы. В районе дома № 171 неизвестный выстрелил ему в затылок с близкого расстояния. О хлопке, похожем на выстрел, в полицию около 20.50 сообщила местная жительница. 

По предварительной информации, нападавший был на велосипеде. В полиции ищут свидетелей происшествия. 

«Сейчас устанавливается, действительно ли нападавший был на велосипеде или он шёл пешком. Устанавливаются свидетели, дополнительная информация. Известно, что нападавший был одет в куртку и штаны тёмного цвета», — сообщил главный специалист отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Алексей Свиридов. 

По его словам, курсант получил огнестрельное ранение, вид оружия правоохранители выясняют.

Пострадавший находится в больнице скорой и неотложной помощи. По информации полиции, его состояние оценивается как тяжёлое. 

Уголовное производство открыто по статье «Покушение на умышленное убийство». В полиции пока не озвучивают версии следствия, пишет МедиаПорт

Правоохранители ищут очевидцев происшествия. Водителей, которые проезжали после 20.00 по улице Полтавский Шлях, просят предоставить видео с регистраторов. 

По данным регионального медиацентра, пострадавший курсант — участник АТО. 

Стало известно имя курсанта НТУ "ХПИ", которому вчера вечером выстрелили в затылок на улице Полтавский шлях в Харькове. Пострадавшим оказался 24-летний уроженец Днепра младший сержант Евгений Суховеев. 

Как сообщили NewsRoom в пресс-службе ХПИ, молодой человек - командир группы первого курса направления подготовки "Инженерная механика". Суховеев проходил срочную, а после - службу по контракту в 25 отдельной воздушно-десантной бригаде. Евгений принимал участие в АТО, а в 2016 году поступил на факультет военной подготовки в "ХПИ". 

Евгений Суховеев (слева) проходил службу в 25-й бригаде.

В вузе расказали, что в курсанта выстрелили из пистолета, резиновая пуля с металлическим наконечником попала в голову. Уже известно, что нападающий ехал за курсантом на велосипеде. Сегодня утром молодой человек пришел в себя, сейчас находится в реанимации неотложки и, скорее всего, в ближайшее время будет переведен в госпиталь. 

Отметим, что 17 сентября этого года Евгений женился. 

 

 


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013089179992676 [2] => 0.15408897399902 )