общество

Начинающий учитель будет получать зарплату, которая равна трем минималкам

6 октября 2016
14:41
1458
Поделиться:

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила, что новая редакция закона "Об образования" предусматривает существенное увеличение зарплаты учителей

Об этом она заявила в Верховной Раде, передает Эспрессо.TV

"Статья 61 настоящего закона регулирует уровень зарплаты учителя. Там указано, что должностной оклад учителя равен трем минимальным заработным платам", - сообщила Гриневич.

По ее словам, "мы не можем это сделать сейчас и никто этого не может обеспечить, но в переходных положениях мы пропишем, каким образом мы идем к этому показателю".

"Уже в этом году мы предложили продвижение по единой тарифной сетке на 2 разряды вперед для педагогических работников. Это также весомый шаг в повышении социального статуса", - подчеркнула Гриневич.

Отметим, что согласно проекту закона должностной оклад педагогического работника каждой следующей от низшей квалификационной категории повышается на 10%.

Должностной оклад научно-педагогического работника (ассистент кафедры) устанавливается в объеме большем на 25% от должностного оклада педагогического работника низшей квалификационной категории.

Также педагогический работник, прошедший сертификацию, будет получать ежемесячную доплату в размере 20% должностного оклада в течение срока действия сертификата.

Педагогическим и научно-педагогическим работникам установлены ежемесячные надбавки за выслугу лет в размерах: свыше трех лет - 10%; свыше десяти лет - 20%; свыше двадцати лет - 30% должностного оклада.


Теги: учителя

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

16 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094294548034668 [2] => 0.11033892631531 )