политика

Ходаковский: Россия платит в Донбассе зарплаты и пенсии

6 октября 2016
19:27
2271
Поделиться:

Бывший командир бригады сепаратистов «Восток», бывший глава так называемого "Совета безопасности ДНР" Александр Ходаковский заявил в интервью агентству Reuters, что Россия платит в Донбассе зарплаты и пенсии.

«Без внешней помощи невозможно поддерживать территорию, даже если создать самую эффективную систему сбора налогов. Объем помощи от России превышает сумму, которую мы собираем самостоятельно», — сказал Ходаковский. О каких именно суммах идет речь, он не уточнил.

В министерстве финансов РФ заявили, что из федерального бюджета России не выделяют деньги на зарплаты и пенсии в Донбассе.

Украина осенью 2014 года прекратила выдавать пенсии и субсидии в зоне конфликта в Донбассе. Чтобы получить деньги, местным жителям необходимо выехать за пределы временно оккупированной боевиками территории Донецкой и Луганской областей. При этом в Донбассе создана жесткая пропускная система.

Россия регулярно отправляла в Донбасс колонны с гуманитарной помощью. Предположения о прямой финансовой поддержке ДНР и ЛНР российское руководство опровергает.

Meduza


Теги: донбасс

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098800659179688 [2] => 0.090059995651245 )