политика

На украинско-молдавской границе открыли обновленный отдел пограничной службы

6 октября 2016
20:03
1554
Поделиться:

Сегодня в Одесской области на украинско-молдавской границе открыли обновленный отдел пограничной службы «Кодыма» Подольского отряда. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Торжества состоялись с участием главы Государственной пограничной службы генерал-полковника Виктора Назаренко, начальников региональных управлений пограничного ведомства, руководителей местных органов власти, волонтеров и общественности.

Обустройство и реконструкция зданий пограничного подразделения, обеспечивающего охрану государственной границы с Молдовой на центральном участке приднестровского сегмента, продолжались с марта этого года. К обустройству привлекались волонтеры, активисты и неравнодушные граждане. Немалую помощь оказали руководители Кодымской райгосадминистрации и органов самоуправления.

Стоимость работ и материалов составила почти 3 миллиона гривен. В ходе работ реконструировано административное здание, склад горюче-смазочных материалов, боксы для автомобильной техники, котельную, склад для твердого топлива и внешние сети (водо-, тепло- и канализации).

Теперь отдел «Кодыма» - это хорошо оснащенное, многофункциональное подразделение.

«Мы находимся на очень важном и очень напряженном, но все же - мирном участке границы. Я убежден, что наши военнослужащие с честью выполнят все задачи, которые возлагает на нас государство», - подчеркнул Виктор Назаренко.

Данное подразделение было создано в апреле 2008 года. Сейчас оно охраняет участок протяженностью около 30 км. Среди военнослужащих отдела есть пограничники, которые принимали участие в антитеррористической операции на востоке Украины.

Осуществляя мероприятия по противодействию противоправной деятельности, персонал подразделения с начала года задержал контрабандных товаров на сумму более 1,3 миллиона гривен. Кроме того, было наложено штрафов на сумму около 15 тысяч гривен, не пропущено через государственную границу 35 нарушителей и выявлено более 20 недействительных документов.


Теги: граница

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

16 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021719932556152 [2] => 0.12714004516602 )