происшествия

Харьковских стариков грабили приезжие из Дебальцево

6 октября 2016
20:27
1727
Поделиться:

По ходатайству Харьковской местной прокуратуры №1 Дзержинский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца для рецидивиста, который вместе с товарищами грабил пожилых людей. Кроме того, суд определил залог в сумме 41 тыс. 340 грн. Однако прокуратура требовала не определять залог, поэтому подала апелляцию.

Как рассказала руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова, 40-летнему жителю Дебальцево, который уже имеет судимости за совершение краж и незаконный оборот наркотиков, объявлено подозрение по факту грабежа, совершенного в крупном размере (ч. 4 ст. 186 УК Украины).

Установлено, что злоумышленник, будучи в сговоре со своим племянником и знакомым, грабили квартиры, в которых проживали одинокие пожилые люди. Все они приехали в Харьков "на гастроли".

"Мужчины приходили в дома престарелых, представлялись работниками "Харьковгоргаза" и под предлогом бесплатной замены газового оборудования попадали в квартиру. После чего, применяя насилие к хозяевам, забирали деньги и ценные вещи", - пояснила Шевцова.

Следствие продолжается, проверяется причастность мужчины к другим преступлениям, совершенным на территории Харькова.

Еще одного из злоумышленников задержали в Днепропетровске. Поиски третьего псевдогазовика продолжаются.

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

SQ


Теги: криминал

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010781288146973 [2] => 0.10022902488708 )