политика

Прокуратура направила в РФ запрос для выдачи Онищенко

6 октября 2016
18:46
736
Поделиться:

Антикоррупционная прокуратура проверяет информацию о получении народным депутатом Александром Онищенко российского гражданства и направила компетентным органам РФ запрос о правовой помощи для дальнейшей выдачи А.Онищенко украинской стороне, сообщает руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий на своей страничке в Фейсбук в четверг.

"Проверяем информацию о получении украинским народным депутатом Онищенко паспорта гражданина Российской Федерации, поэтому, не дожидаясь решения Интерпола, сегодня мной как старшим прокурором - процессуальным руководителем согласовано и направлено компетентным органам Российской Федерации запрос о международной правовой помощи с целью дальнейшей его выдачи украинской стороне", - проинформировал Н.Холодницкий.

По его словам, А.Онищенко систематически осуществляет перелеты между Лондоном и Москвой на самолете марки "EMBRAER 135 BJ", бортовой номер которого состоит из инициалов подозреваемого. "Он противоречит своим же заявлениям о постоянном месте жительства, которое находится, судя по его многочисленными видеовключениям, в Лондонских апартаментах", - отметил Н.Холодницкий.

"Видимо, ничем не хуже апартаменты подозреваемый Онищенко нашел себе в одной из московских "Конча-Засп", где проводит свое время и сочиняет свои многочисленные лживые заявления", - пишет руководитель САП.

При этом Н.Холодницкий выразил убеждение в том, что Интерпол примет позитивное решение относительно объявления в розыск А.Онищенко. "С нетерпением жду возвращения этого горе-избранника, хотя и не ожидаю от страны-агрессора быстрого рассмотрения запроса", - добавил Н.Холодницкий в контексте запроса российским коллегам о международной помощи.

А.Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Верховная Рада Украины предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержании и аресте. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства.

8 августа был объявлен в национальный розыск.

НАБУ направило в Интерпол необходимые для объявления в международный розыск А.Онищенко документы 10 августа.

Интерфакс-Украина


Теги: онищенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008399486541748 [2] => 0.079140901565552 )