политика

Россия пригрозила уничтожать любые воздушные угрозы войскам Асада

6 октября 2016
20:39
1861
Поделиться:

Россия не преминет использовать недавно переброшенные в Сирию системы ПВО для поражения любых целей, угрожающих сирийским войскам, заявил представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков. Так в ведомстве отреагировали на сообщения американских СМИ о возможности ударов возглавляемой США коалиции по позициям сирийских войск.

"В ряде авторитетных западных СМИ опубликованы утечки об обсуждении в администрации Белого дома возможности нанесения ракетных и воздушных ударов по позициям сирийских войск. История показывает, что нередко подобные вбросы оказываются прологом реальных действий", - заявил Конашенков.

Речь идет о публикации газеты Washington Post, которая 4 октября со ссылкой на анонимные источники в правительстве США сообщила, что в военных кругах в Вашингтоне "растет поддержка кинетических действий против [сирийского] режима", то есть новых ударов по силам, лояльным президенту Башару Асаду.

Конашенков заявил, что в случае удара по позициям сирийских правительственных войск Россия задействует свои средства ПВО вне зависимости от того, кто наносит этот удар.

Читайте также: Путин прибыл в Сирию

"У боевых расчетов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полета ракет и принадлежности их носителей. А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-"невидимок" могут столкнуться с разочаровывающей реальностью", - сказал он.

Два дня назад Пентагон выразил обеспокоенность переброской в Сирию российских зенитных комплексов С-300, заявив, что единственной целью для них в регионе может быть авиация западной коалиции.

Ни группировка "Исламское государство", ни группировка "Фронт ан-Нусра", борьбу с которыми Москва называет своей задачей в Сирии, не располагают авиацией, для борьбы с которой предназначены С-300, отметил пресс-секретарь оборонного ведомства США Питер Кук.

В российском минобороны тогда заявили, что зенитные комплексы предназначены исключительно для обороны и "не представляют никакой угрозы" для коалиции. В ведомстве утверждали, что зенитные комплексы предназначены для защиты российских сил.

BBC


Теги: сирия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001230001449585 [2] => 0.10871815681458 )