происшествия

Детский менингит. Что происходит под Харьковом

7 октября 2016
19:18
2936
Поделиться:

В Управлении здравоохранения Харьковской облгосадминистрации прокомментировали ситуацию в городе Люботин.

«Первые случаи заболеваний менингитом среди детского населения в организованных коллективах г. Люботина зарегистрированы в середине сентября текущего года. Заболевшие дети посещали дошкольное учебное заведение и учились в разных классах четырех общеобразовательных учебных заведений. Эти случаи заболеваний эпидемиологически не связаны между собой, не имеют единого источника инфекции, то есть не могут рассматриваться как вспышка», - подчеркнули в Управлении.

По информации специалистов, все дети из города Люботин с подозрением на менингит были госпитализированы в коммунальное учреждение здравоохранения «Областная детская инфекционная клиническая больница».

«Согласно течению заболевания состояние детей расценивалось как средней тяжести. Дети получают необходимое лечение в соответствии с протоколом обследования и лечения этого заболевания, - отметили в Облздраве. - У 6 детей выделен возбудитель энтеровируса, что позволило диагностировать энтеровирусную природу этого заболевания. Один ребенок продолжает обследование».

По состоянию на 7 октября двоих детей уже выписали, пятеро продолжают лечение.

«В учебных заведениях медицинскими работниками проводился ежедневный осмотр детей, определено количество контактных детей. Администрациями учреждений здравоохранения, расположенных на территории г. Люботина, отработаны вопросы постоянного надзора за контактными и здоровыми детьми», - добавили в Управлении здравоохранения.


Теги: менингит

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096917152404785 [2] => 0.077896118164062 )