политика

Невзоров сравнил путинское оружие с газовыми камерами Гитлера

9 октября 2016
20:49
4567
Поделиться:

Российский журналист Александр Невзоров считает, что окружение президента России Владимира Путина действует иезуитскими методами в вопросах формирования общественного мнения по Крыму и Донбассу, о чем говорит и тот факт, что российский "Бук", из которого сбили Boeing рейса МН17 в 2014 году, уже стал нарицательным символом, как газовые камеры из Освенцима.

Об этом Невзоров сказал в интервью "Эхо Москвы".

Отвечая на просьбу журналиста прокомментировать кадровые перестановки в окружении президента РФ Владимира Путина, в частности, появление в политике Кремля экс-руководителя "Росатома" Сергея Кириенко, который назначен на пост первого заместителя руководителя администрации президента РФ вместе Вячеслава Володина, Невзоров сказал: "Это лишний раз подтверждает мой тезис про то, что Владимир Владимирович Путин большой затейник".

"Вот ему вдруг захотелось ввести эту резко контрастную фигуру, потому что тот, о ком вы говорите, очень сильно затронут цивилизацией и свободомыслием и каким-то представлениями о том, что не все может быть так просто", — продолжил Невзоров. 

"Но, возможно, это подготовка к тому моменту, когда наступит относительное прозрение, и граждане поймут даже в отношении того же самого Крыма или начнут понимать в отношении Донбасса, что совершенно не важно, как к Крыму и Донбассу относятся в России, сколько процентов поддержки есть в России у Крыма или у Донбасса. Важно только одно — как к этому факту относится мир", — считает Невзоров. 

"И вот, когда осознание этого простого факта придет, вероятно, государственная идеология будет нуждаться, скажем так, в более иезуитских, более хитрых и изощренных методах, нежели те, что практиковались до настоящей минуты", — продолжил российский публицист.

"Он (Кириенко — Ред.) неглуп. Но, правда, и Володин неглуп, но Володин, скажем так, предпочитал самые простые методы. Кириенко, вероятно, того же самого будет добиваться сложными способами", — сказал Невзоров. 

"Хотя, мы же видим, с тем же самым "Буком". Ведь всем уже все понятно, как оно, впрочем, и было понятно. Но если мы будем, например, эту ситуацию анализировать с точки зрения самой простой физиологии мозга, то мы поймем, что, вероятно, секрет отношения в России к этой истории заключается в том, что при том, что все всё понимают, но россиянам это нравится", — считает Невзоров. 

"Иначе бы не появились детские кроватки в форме "Бука". Ведь "Бук" — это уже нарицательно, это примерно, как газовая камера а Освенциме, это примерно, как отравленный кинжал средневековых хроник. Все же понимают, что означают эти слова. И посмотрите, популярность детских кроваток, сделанных в форме и подобии того самого "Бука", из которого был уничтожен самолет. Я подозреваю, что России нравится эта история", — добавил российский журналист.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 853 249 
+12 112
Болеет:  
405 375 
+6 843
Выздоровело:  
1 410 860 
+5 034
Умерло:  
37 014 
+235
Привито:  
377 050 
+4 048

11 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088906288146973 [2] => 0.23713707923889 )