политика

Беларусь не продается, - Лукашенко

12 июля 2009
13:03
510
Поделиться:
Беларусь не продается, заявил Александр Лукашенко в интервью австрийской газете Die Presse.
 
Отвечая на вопрос о том, что после увеличения суммы кредита от МВФ, в российских СМИ появились заголовки «Запад покупает Беларусь», глава государства подчеркнул: «Беларусь не продается. На то я и Президент. И тот, кто меня знает, он просто посмеется над подобной информацией, которая выходит в Москве. Наверное, их это очень волнует. Я вам уже говорил, что Россия не знает, что здесь происходит. Их это не интересует, они занимаются своими проблемами. Вот где-то что-то услышали и сразу: «Ага, Международный валютный фонд дал кредит Беларуси...». Ну так и спасибо МВФ. Он, кстати, предложил кредит на более выгодных условиях, чем Россия. Так что, мы от этого отказаться должны?»
 
По словам Президента, подобное решение МВФ стало неожиданным для российской стороны: «В России этого не ожидали. Думали, что если они не дадут, то никто нам не поможет, и мы тут рухнем, обвалимся. Знаете, даже если бы никто и не дал этих кредитов, не обвалилась бы наша экономика, выжили бы, не из такой ситуации выходили. Но, если нам помогают люди, почему мы от этого должны отказываться? И почему вдруг в России это так, как вы говорите, воспринимается? Мне это не понятно. Ведь они же пользовались кредитами МВФ. И сейчас заявки подают. На будущий год дефицит, говорят, бюджета будет большой. Они не прочь бы и позаимствовать где-то денежные средства. Почему нам это запрещено?»
 
Александр Лукашенко напомнил, что «Россия, пообещав $2 млрд. кредита, свое обещание не выполнила». «Это не забывается. Надо быть обязательным. Не можешь – скажи: «Не могу в силу таких-то причин». Можешь (знаю, что могут), договорились – надо свято исполнять свои обещания», - заявил глава государства.
 
При этом он добавил, что как Президент будет «долго помнить помощь Международного валютного фонда, Запада, нашему государству». «И буду убеждать свой народ, чтобы они это оценили по достоинству», - добавил Александр Лукашенко.
 
БелТА

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098490715026855 [2] => 0.049767971038818 )