политика

Российский публицист рассказал, как Путин "подсел на иглу"

16 октября 2016
15:33
2624
Поделиться:

Накал страстей между Америкой и Россией стихнет ближе к президентским выборам в США.

Такое мнение в своей колонке для "Апострофа" высказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

"В целом он говорит об одном — о накапливании негатива вокруг России. И я читаю, что та самая холодная война, о которой так много рассуждают — уже идет. Все говорят — "мы на грани холодной войны". Ни на какой мы ни на грани, война уже идет по факту. Ее ведь не объявляют, не посылают посла с нотой. Психологическая война, пропагандистская война, отчасти экономическая, политическая война... И в Сирии, и в Украине, в ООН и в других местах. Для Путина такая война — мать родна. Это для него превосходная стихия, он в ней себя чувствует, как рыба в воде. Для него это огромное удовольствие, она ему просто нужна", — отметил он.

"Путин мало обращает внимание на симпатии или антипатии 150 млн россиян. Единственное, что любит Путин — привлекать к себе широкое внимание в мире. А поскольку привлечь к себе внимание Россия может только одним — бесконечными скандалами с американцами — то она этим и занимается. Путин уже подсел на эту иглу — ему необходимо быть в центре мирового внимания", — подчеркнул журналист.

"Но физический, именно военный аспект войны между Россией и США, я думаю, — нереален. Русские не будут сбивать американские самолеты, а американцы не будут летать таким образом, чтобы русские могли это сделать. И наоборот. Шутки-шутками, но балансировать на грани термоядерной войны из-за какого-то, извините Алеппо — до такой степени безумия они еще не дошли. Войны не будет, но вот обострение идет. Просто в этой холодной войне, как в любом деле, бывают подъемы и спады. Сейчас — подъем, потом будет спад. И так все время", — добавил Радзиховский.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009920597076416 [2] => 0.2120201587677 )