экономика

Западный эксперт предупредил о тревожной тенденции в России

16 октября 2016
17:08
3840
Поделиться:

Деиндустриализация России может представлять угрозу Западу и привести к новой войне.

Об этом заявил профессор технологий управления и стратегий развития Таллиннского технического университета Эстонии Эрик Райнерт, информирует Обозреватель.

По его словам, Россия развязывает новую войну, опираясь на российские меньшинства в Восточной Европе, что сродни действиям Германии перед Второй мировой.

«Я бы сказал, что пока Россия снова не возобновит рост своего промышленного сектора, зарплаты значительно не увеличатся. И здесь есть очень-очень грустная параллель. Я хотел бы подчеркнуть этот момент. После Первой мировой войны Германию наказали и деиндустриализовали. И эта разозленная и деиндустриализованная Германия начала новую войну 20 лет спустя. А что стало отправной точкой войны? Германские меньшинства в Восточной Европе. А параллель сегодня в том, что мы наказали Россию, и Россия развязывает новую войну, опираясь на российские меньшинства в Восточной Европе», — отметил он.

«Если вы решили наказать страну с помощью деиндустриализации вы на самом деле может развязать новую войну. Я думаю, что есть пугающая параллель между тем, что мы сделали с Германией в 1918 году и тем, что мы сделали с помощью шоковой терапии в России в 1989 году», – сказал экономист.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00075793266296387 [2] => 0.26829385757446 )