новости

Привлекательные новостройки Киева и области

19 октября 2016
09:59
1437
Поделиться:

На правах рекламы

Киев – столица и один из самых крупных мегаполисов Европы. Киев прочно удерживает лидерство, ведь его население растет и по состоянию на 2016 год составляет почти 3 000 000 человек. На рынке недвижимости представлено первичное и вторичное жилье, но традиционно особой популярностью пользуются квартиры от застройщика.

Обзор жилых комплексов в Киеве и области

Составление рейтинга жилых комплексов явление обычное. Зачастую результаты разных опросов показывают разные данные. За основу можно взять ценовой сегмент, развитость инфраструктуры, скорость возведения и прочие факторы. Так, в народном опросе были выявлены застройщики-лидеры в столице: Орлан Инвест, Building Development Holding и пр. Ими были возведены жилые комплексы «Рич Тиун», «Центральный», «Парковый», «Аристократ», «Пушкинский квартал», дуплексы «Твой день», ЖК «Есенин», «Аметист», «Пражский квартал», «Львовский экопарк» и многие другие.

Купить однокомнатную квартиру в Киеве считается самым оптимальным вариантом, это и неудивительно. Во-первых, жилье в столице всегда опережает по популярности жилье в других регионах. А во-вторых, однокомнатные квартиры легче реализовать, спрос на них выше.

Не менее популярными считаются варианты так называемого «тихого центра», то есть квартиры, расположенные максимально близко к столице, в экологически чистых районах. Некоторое удаление от Киева — это, скорее, плюс в глазах пользователей. Особенно в последнее время, когда население столицы стало стремительно увеличиваться.

Если брать средний ценовой сегмент, то пользователи отмечают с точки зрения удобства и развитости инфраструктуры жилой комплекс «Чайка». В соответствии с информацией от застройщика, этот комплекс расположен по Житомирской трассе всего лишь в нескольких километрах от столицы. Инфраструктура места развита, в непосредственной близости расположены многочисленные базы отдыха, санаторные комплексы, смешанный сосново-дубовый лес, парки.

Интересно, что возведение жилого комплекса «Чайка» началось более 10 лет назад. Исходя из этого, можно представить, насколько масштабен данный проект.

Новостройки в Киеве. Перспективы

Аналитики отмечают особый роста интереса людей к новостройкам в Киеве, что можно купить еще на стадии котлована. Конечно, определенные риски присутствуют, поэтому специалисты рекомендуют дополнительное страхование договора долевого участия в независимой страховой компании.

Однако это общемировая практика, и новостройки Киева не исключение. Если приобретать квартиру еще на стадии котлована, то стоимость ее почти на 20 на 10 30% ниже рыночной стоимости готовых объектов. Окончательная стоимость зависит от сроков возведения. Как правило, приходится ждать один или два года.

Приобрести недвижимость в Киеве и в области значит выгодно инвестировать средства. Современные дома возводятся по европейским технологиям, они гораздо просторнее и экологичнее квартир, возведенных в середине и конце прошлого века.

 

delta = Array ( [1] => 0.0013971328735352 [2] => 0.09283709526062 )