политика

В ИС рассказали об истинной ситуации в АТО

19 октября 2016
09:36
2601
Поделиться:

С целью исключения идентификации принадлежности "военнослужащих к конкретным частям и подразделениям в "ДНР", российские кураторы инициируют подписание приказа о новых правилах "ношения военной формы одежды".

Об этом в соцсети сообщили военные эксперты группы Информационное сопротивление.

Российско-террористические войска на Донбассе активно используют «запрещенные» Минскими соглашениями вооружения – 120-мм минометы, ствольную артиллерию калибра 122-мм и 152-мм. Фиксировалось применение противником ЗУ-23-2, ББМ (главным образом БМП-1,2, БТР-80), станковых гранатомётов, ПТРК.

Основными «горячими» районами продолжает оставаться приморское направление (в основном - участок от Павлополя до Широкино), западная окраина Донецка по рубежу Красногоровка – Марьинка, район Авдеевки, западные окраины Горловки, Светлодарская дуга, район Попасная – Золотое, Станица Луганская.

Так, в районе Водяного, северо-западных высот в районе Широкино, Лебединского, восточнее Талаковки оккупанты применяли, помимо стрелковых вооружений, ствольную артиллерию и 120-мм миномёты. Севернее Водяного пара ББМ противника (БМП-2 и БТР-80) открывала огонь с места с заранее оборудованных позиций по передовому опорному пункту сил АТО. В районе южнее Луганского, Рассадки отмечались обстрелы из штатного вооружения БМП-2 и 120-мм минометов. На других участках из упомянутых выше – активные обстрелы из автоматического стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулемётов, станковых и ручных гранатомётов, 82-мм миномётов, ЗУ-23-2.

* * *

На протяжении последней недели отмечается активизация боевой подготовки подразделений российско-террористических войск на трех полигонах – в районе н.п.Успенка (Амвросиевский район Донецкой области), н.п. Лесное (входит в Макеевский городской совет Донецкой области), Луганского аэропорта. Круглосуточно проводятся тренировки и учебные стрельбы боевиков (используется широкий спектр вооружений – от стрелковых до ствольной артиллерии).

Противник продолжает усиливать свои формирования в районе Горловки, а также в районе Ясиноватой. Через Макеевку за последние сутки прошло до 30 единиц автотранспорта с живой силой, боеприпасами и снаряжением, и до 10-и единиц бронетехники (включая 2 танка).

Отмечается перегруппировка сил противника в полосе Докучаевск - район восточнее Новотроицкого. В район Докучаевска прибыла бронегруппа противника (до 5 ББМ, в основном БМП-2). Со стороны Докучаевска в район южнее переброшена «мотострелковая рота» оккупантов.

От Старомихайловки по направлению к Петровскому району Донецка переброшена огневая мобильная группа боевиков. В составе группы 3 ед. 120-мм миномётов и 1 ед. ЗУ-23-2.

На приморском направлении в н.п. Новоазовского района, находящихся под контролем «ДНР», оккупанты выселяют местное население под видом эвакуации. В ближайшее время ожидается переброска в этот район значительных формирований противника (прежде всего – подразделений наемников и ВС РФ с территории России). Отмечаются попытки создания колонных путей с помощью инженерной техники и активное движение транспорта оккупантов между н.п. Новоазовск, Верхнешироковское (быв.Октябрь), Безыменное.

В последнее время отмечается ухудшение личных отношений главаря бандформирования «Сомали» «Гиви» (Михаил Сергеевич Толстых) с главой «ДНР» А.Захарченко и его ближним окружением, вызванное постоянными попытками «Гиви» опротестовывать или саботировать приказы руководства «ДНР» относительно действий возглавляемого им бандформирования. Одновременно Захарченко раздражает тот факт, что командир «Сомали», саботируя его приказы, явно демонстрирует лояльность российским «кураторам». Последним поводом для конфликта стал отказ «Гиви» выполнять приказ Захарченко о передислокации тренировочного лагеря «Сомали» с территории бывшей средней школы в н.п. Макеевка. В самом бандформировании «Сомали», боевые подразделения которого в данный момент выполняют «боевые задачи» в районе Авдеевки, как ранее сообщала группа «ИС», сложилась крайне негативная морально-психологическая ситуация, что усиливает позиции Захарченко в конфликте с «Гиви». После ликвидации «Моторолы» сами боевики из состава «Сомали» не исключают, что подобная участь в ближайшее время ждет и их командира.

С целью исключения идентификации принадлежности «военнослужащих» к конкретным частям и подразделениям ОК «Донецк» («1-й АК ДНР»), российские «кураторы» инициируют подписание приказа командования «ДНР» о новых правилах «ношения военной формы одежды». В частности, планируется запретить боевикам и российским наемникам, а также военнослужащим ВС РФ в составе «1-го АК ДНР» носить шевроны с указанием воинских частей (для последних также – шевроны с российским флагом). Вместо них планируется предписать ношение знаков распознавания исключительно «общереспубликанского образца». На данный момент ряд представителей командования «1-го АК ДНР» из числа местных жителей выступило против запланированного нововведения, указывая, что большинство боевиков воспримут негативно запрет носить шевроны частей и подразделений.

В связи со значительным некомплектом в подразделениях российско-террористических войск на Донбассе, осуществляется их доукомплектование за счет российских граждан, в т.ч. из тех, кто проходил службу в ВС и других формированиях России. За счет последних идет замена тех немногих командиров и начальников из местных жителей, кто остался на командных должностях в звене «рота-батальон». Так, на протяжении последней недели отмечено прибытие в подразделения «1 АК ДНР» группы российских военнослужащих (всего - порядка 200 чел.), часть из которых сразу была назначена на командные должности низшего и среднего звена вместо «военнослужащих» из числа местного населения. Такая практика вызывает недовольство в среде местных боевиков, как и тот факт, что новоназначенные командиры уделяют повышенное внимание беспрекословному выполнению положений военных уставов ВС РФ.

Ввиду недовольства условиями прохождения службы в соединениях и частях «1-го АК ДНР», «военнослужащие» из числа местного населения активно ищут возможности для «законных» оснований уклонения от дальнейшего прохождения службы. Так, в н.п.Донецк отмечены множественные случаи обращения «военнослужащих» в медицинские учреждения с целью получения справок о наличии психических заболеваний.

Представители спецслужб РФ на Донбассе требуют от «военнослужащих» «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР», имеющих родственников на неоккупированной территории Украины, предоставить полные данные на этих лиц, вплоть до копий паспортов. Данные меры направлены на сбор информации о гражданах Украины с их последующим шантажом фактами наличия родственников-«военнослужащих» российско-террористических войск, с дальнейшим возможным привлечением к подрывной деятельности против Украины.

В связи с некомплектом личного состава во «2-м АК ЛНР», в подразделения для прохождения службы набираются все желающие, в т.ч. непригодные по состоянию здоровья. В частности, во «2-й омсбр 2-го АК ЛНР» выявлены факты прохождения службы личным составом с венерическими заболеваниями и различными формами туберкулеза. Подобные факты вызывают ухудшение морально-психологического состояния личного состава из-за повышенной опасности заболевания, особенно в условиях казарменного положения. Также значительный некомплект личного состава в отдельных подразделениях «2-го АК ЛНР» заставляет командование зачислять в штат «боевых подразделений» молодое пополнение, с которыми не проводился «курс молодого бойца». Подобные факты отмечены и в «7-й омсбр 1-го АК ДНР».

В «ДНР» и «ЛНР» в составе «министерств государственной безопасности» по приказу кураторов из ФСБ РФ началось синхронное формирование структурных подразделений программистов-хакеров для атак на украинские правительственные и патриотические ресурсы. На данный момент прибывшие из РФ специалисты изучают имеющиеся у «ЛДНР» ресурсы для проведения подобной работы. Одна из задач, поставленных ФСБ РФ – обеспечить тесное взаимодействие данных создающихся структурных подразделений «МГБ ДНР» и «МГБ ЛНР».

Теги: АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0015208721160889 [2] => 0.15714287757874 )