Экономика

В Крыму предложили продавать отдыхающим продукты дороже, чем местным

13 июля 2009
12:02
733
Поделиться:
Крымские власти поддерживают практику введения двойных цен на продукты питания: низких для местных жителей и более высоких – для курортников. Об этом во время последнего заседания Совмина автономии заявил премьер Виктор Плакида.
 
Глава правительства привел в пример Черноморский район, в котором местным жителям и курортникам продают продтовары по разным ценам. Он отметил, что в Черноморском районе для отдыхающих не действует постановление правительства о регулировании цен на отдельные виды продуктов. «О ценах на рынках спрашивают единицы, цена то у нас не самая высокая. Люди, приезжающие из-за рубежа, я думаю, не обижены ценой, главное, чтобы качество было соответствующее», – заявил Плакида.
 
В то же время, не все участники заседания согласились с тем, что крымчан и гостей полуострова кормят качественной едой. По мнению постоянного представителя президента Украины в Крыму Леонида Жунько, «Крыммолоко» злоупотребляет своим монопольным положением на рынке. «Надо дать поручение Антимонопольному комитету, чтобы он проверил «Крыммолоко», чтобы разобрались с этими ребятами, почему они сегодня обижают наших крестьян, покупая дешевле, набивая карман, и продают дороже», – возмутился Жунко.
 
Также его недовольство вызвало качество колбас, которые производят крымские предприятия. По мнению чиновника, в этой продукции «больше белковых наполнителей и сои», чем мяса. «Мы народ травим, даем им то, что кушать нельзя. На самом деле производят барахло, а не колбасу!», – возмутился Жунько. Он предложил санитарным службам проверить качество крымских колбас.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077605247497559 [2] => 0.0084619522094727 )