политика

Бельгия отвергла обвинения России в ударе по Алеппо

19 октября 2016
13:05
1164
Поделиться:

Министр обороны Бельгии Стивен Вандепут заявил, что ВВС этой страны не участвовали в бомбардировке Алеппо, как утверждает российская сторона. «Это российская дезинформация», — написал Вандепут в своем твиттере.

Глава Минобороны также отверг обвинения в участии бельгийских ВВС в авиаударах по Алеппо и в интервью телерадиокомпании RTL. По словам Вандепута, в этот день самолеты ВВС Бельгии не совершали вылетов в районе Алеппо.

Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщил, что 18 октября по селению Хассаджек в провинции Алеппо был нанесен авиаудар, в результате которого шесть человек погибли, еще четверо получили ранения. Над Хассаджеком, говорилось в распространенном центром бюллетене, были зафиксированы два бельгийских истребителя F-16.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, сообщает «Интерфакс», что Москва ждет осуждения со стороны коалиции во главе с США, а также Брюсселя действий бельгийских ВВС в Алеппо. В противном случае, сообщила она, «у нас не останется вариантов рассматривать все, что происходит сейчас, как попытку сохранения бандформирований на территории Сирии».

Ранее западные политики возложили вину на ВВС России и Сирии за удары по гуманитарному конвою, больницам и жилым кварталам Алеппо, штурм которого ведут лояльные президенту Башару Асаду войска. РФ обвинения категорически отвергает.

Meduza


Теги: сирия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010008811950684 [2] => 0.13985896110535 )