общество

Оксана Чорна: А вот так мы грузили гробы...

19 октября 2016
15:42
2199
Поделиться:

А вот так мы грузили гробы - ну те машинки, которые по ряду причин перешли в разряд недвижимости. 18тонный кран скрипел пыхтел, но таки поднял и переставил 14 тонн брони. А потом снова и снова.

Машины ставили на шпоры. Такие штуковины, что фиксируют машины на платформе и не дают ей смещаться во время движения.

Самое сложное это загрузить такую недвижимость. Если нет крана, то солдатам приходится перетягивать машини при помощи ломов.

К полуночи была загружена вся броня.

Сидишь такой, смотришь, как Ромка снова и снова загоняет одну машину за другой. Он из тех механов, что были еще на первой ротации под Сауркой и Иловайском. Каждое движение штурвала, неосторожное нажатие на педаль, может отправить бмп в полет. Полтора метровая высота платформы заставляет затаивать дыхание всех наблюдающих и не дает возможность ни на секунду расслабиться зампотеху. Ведь если бэха соскользнет, то в лучшем случае она упадет на бок, а скорее всего перевернется. И успеет ли механ спятаться в люке еще очень большой вопрос.

Лишь единицы умеют загружать броню на платформы. Ротные, зампотех, Ярик, да еще пару механов. Вот таким коллективом они и долбались вчера весь день. Остальные крепили и готовили машины к движению и ждали своей очереди.

Пс. Знаю что мои посты читают всевозможные командиры, генералы и штабы. И как всегда будут ругаться. Я вот только не знаю пока на что. Просто знайте, что мужики выкладываются на все 100. Медичка дежурила все время, на ужин зампотыл привез фантастическую и главное горячую гороховую кашу с тушняком и горячий чай. Реально, ничего вкуснее из гороха я еще не ела. Комбат все это дело контролировал и не отходил от платформ до конца погрузки, договаривался за кран, напоминал; командовал и главное когда нужно не мешал. А зампотех, Стрелок и Ярик просто убились загружая все эти десятки образцов современного военного искусства, на такие же современные деревянные платформы. Судя по всему видавшие еще бои второй мировой войны.

Оригинал


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079989433288574 [2] => 0.10648584365845 )