происшествия

Госавиаслужба Украины не рекомендует брать на борт Samsung Galaxy Note 7

19 октября 2016
16:03
699
Поделиться:

Государственная авиационная служба Украины 19 октября уведомила украинские авиакомпании в отношении предостережений, связанных с перевозкой смартфонов Samsung Galaxy Note 7 на борту самолетов.

Как сообщила пресс-служба Госавиаслужбы, причиной обращения стало заявление компании Samsung о приостановке продаж, поставок и программе замены Samsung Galaxy Note 7, а также связанное с этим решение Департамента транспорта (DOT) и Федерального управления гражданской авиации (FAA) Соединенных Штатов Америки запретить перевозку указанных устройств в/из и по США.

С целью уменьшения уровня рисков Госавиаслужба рекомендует пассажирам: не перевозить указанные устройства в зарегистрированном багаже; держать их выключенными на протяжении всего полета и не заряжать на борту самолетов; немедленно сообщать экипаж салона, если указанное устройство повреждено, начинает дымиться, нагревается или утеряно на борту.

Подробную информацию об условиях перевозки потенциально опасных предметов можно получить у авиаперевозчика, выполняющего рейс.

Кроме того, поврежденные, отозванные или потенциально опасные литиевые элементы питания не разрешается перевозить как груз на борту самолетов.

Galaxy Note 7 вышел на рынок в августе этого года. Вскоре от покупателей начали поступать жалобы на бракованные батареи, загорающиеся или взрывающиеся во время зарядки, а иногда и без видимой причины.

Компания Samsung сообщила сначала о приостановке продаж, а затем и о прекращении производства этого телефона.

Кроме того, Samsung создает в аэропортах мира сеть киосков, где владельцы проблемных смартфонов смогут их обменять. В компании пока не уточняют, какие телефоны владельцы Note 7 получат взамен.

Первые точки обмена уже работают в южнокорейских аэропортах и в аэропорту Сан-Франциско. Вскоре киоски появятся в других аэропортах США и в Австралии - в первую очередь, в самых загруженных.

Между тем, сегодня стало известно, что германская Lufthansa Group запретила пассажирам проносить на борт самолетов всех входящих в группу авиалиний смартфоны Samsung Galaxy Note 7.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings, Eurowings и доли в Brussels Airlines и турецкой SunExpress.

Интерфакс-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.09852409362793 )