новости

Особенности зимней рыбалки

21 октября 2016
19:16
2139
Поделиться:

На правах рекламы

Практически идеальной снастью для зимней рыбалки считается малогабаритная удочка, которая оснащена мормышкой и поплавком. Принцип ее действия следующий - когда рыба отрывает мормышку от дна, на такое же расстояние подымается и поплавок, сообщая о поклевке. При этом поплавок погружен в воду, а это значит, что рыба не чувствует веса мормышки.

Однако основной минус зимней рыбалки, как мы понимаем, - это мороз. При минусовых температурах лунка может обмерзать очень сильно, что приводит к невозможности ловли традиционным поплавком. Именно поэтому рыбаки используют для зимней рыбалки кивки. Преимущество кивка перед поплавком - кивок находится над, а не под водой. А это значит, что кивок не обледенеет, не потеряет отзывчивости и позволит управлять приманкой.

По отношению к кивкам рыбаки подразделяются на 2 группы: одни предпочитают их приобретать у производителей, другие считают, что лучший кивок – сделанный собственными руками. Обе теории имеют право на жизнь, и каждый рыбак пользуется привычными ему снастями. Если вы сторонник готовой продукции, можем лишь посоветовать кивки для зимней рыбалки от Ukesa – магазина с большим ассортиментом рыболовных снастей как для летней, так и зимней рыбалки.

Кивок производится из пластмассы, резины, упругой стали, конского волоса и тому подобное. Кивок нужно подбирать под вес мормышки, чем легче мормышка, тем эластичнее и длиннее кивок. Основная его задача - реагировать на различные движения лески.

При этом принцип работы кивков совершенно одинаков и довольно прост - он крепится к кончику хлыста зимней удочки. Нагрузка должна быть такова, чтобы кивок прогибался только наполовину. Ярко окрашенный кончик сообщит о наименьшем прикосновении к леске.

Опытные рыбаки советуют начинающим сначала приобрести готовый кивок и изучить его конструкцию, чтобы в дальнейшем попробовать смастерить самостоятельно. При этом нужно помнить, что кивок придется часто менять, в зависимости от интенсивности рыбалки.

delta = Array ( [1] => 0.0010788440704346 [2] => 0.12754797935486 )