Политика

Ющенко готов распустить Раду. А идти туда не собирается

13 июля 2009
15:52
672
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко считает некорректной и нелогичной инициативу спикера парламента Владимира Литвина о проведении специального заседания Верховной Рады с участием Президента. Об этом сообщила сегодня на брифинге пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.
 
«Виктор Ющенко не собирается идти в заблокированный парламент и принимать участие в разворачивании парламентского кризиса», - сказала пресс-секретарь.
 
Она напомнила, что Президент неоднократно подчеркивал необходимость возобновления деятельности украинского парламента. Поэтому он призывает как спикера, так и других народных депутатов не перекладывать на главу государства ответственность за собственные бездеятельность и беспомощность.
 
«Именно неспособность лидеров депутатских фракций договориться о принципах общей работы, в частности, образовать действенную коалицию, привела к продолжительной парламентской блокаде», - подчеркнула И.Ванникова.
 
«Ключ для решения парламентского кризиса находится в здании на улице Грушевского (на Грушевского находятся и парламент, и Кабмин - ред.). Если взаимопонимание и дальше не будет найдено, Президент будет готов принять решение о существовании действующего парламента при условии наличия предусмотренных законом условий», - подчеркнула пресс-секретарь главы государства.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074315071105957 [2] => 0.015199184417725 )