Общество

ВСУ будут привлекать ученых для повышения эффективности артиллерийского огня

22 октября 2016
10:43
1373
Поделиться:

Командование Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Вооруженных сил Украины после 25-летнего перерыва возобновило практику привлечения сотрудников специализированного научно-исследовательского центра к анализу результатов учений артиллеристов. Об этом сообщил заместитель командующего Сухопутными войсками Вячеслав Горбылев, сообщает Главное со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день мы отрабатываем обучения по артобстрелам, цель - определить степень поражения при различных типах обстрелов. Но впервые за годы независимости Украины мы будем определять степень поражения с учетом научного потенциала. Ракетным войскам и артиллерии снова подчинили научно-исследовательский центр, который и должен определить методы максимального огневого поражения при минимальных затратах боеприпасов", - сказал он.

Горбылев пояснил, что ранее "не считали ни топливо, ни боеприпасы".

"На сегодняшний день у нас их достаточно, однако с учетом опыта АТО, стало ясно, что старые расчеты по использованию боеприпасов и орудий не имеют смысла. Поэтому мы и решили использовать науку для новых расчетов ... с меньшим количеством можно повысить степень поражения", - заявил он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075697898864746 [2] => 0.048861026763916 )