Происшествия

Коалиция отвергла обвинения в авиаударе по Киркуку

22 октября 2016
21:28
1404
Поделиться:

Коалиция США не наносила ударов в районе иракского города Киркук. Об этом РИА Новости заявил представитель операции «Непоколебимая решимость».

«Мы не можем связать предполагаемые жертвы среди гражданского населения с какими-либо ударами коалиции в данном районе», — сказал представитель коалиции.

Он добавил, что коалиция придерживается протоколов, которые призваны минимизировать подобные потери, и принимает усилия в этом направлении.

«Мы серьезно воспринимаем все сообщения о жертвах среди лиц, не относящихся к воюющим сторонам, и оцениваем все инциденты как можно подробнее», — добавил он. 

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что в результате авиаудара коалиции, возглавляемой США, по населенному пункту в 30 километрах от иракского города Киркук погибли десятки мирных жителей, в том числе женщины и дети. 

Авиаудар по населенному пункту Дакук был зафиксирован российскими средствами разведки 21 октября. По словам Конашенкова, в этом районе нет боевиков «Исламского государства». 

«Судя по сообщениям очевидцев, за скопление боевиков авиацией коалиции была принята траурная процессия», — сказал представитель Минобороны РФ.


Теги: ирак

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072193145751953 [2] => 0.053047895431519 )