политика

Верховная Рада, возможно, будет работать

14 июля 2009
06:52
343
Поделиться:

Сегодня депутаты планируют рассмотреть три вопроса. Один из них – принятие закона о внесении изменений в законы о госбюджете на 2009 год и о Нацбанке, который предусматривает финансирование проведения финала футбольного чемпионата Евро-2012 за счет доходов НБУ. Правда, к этому закону имеет претензии спикер парламента Владимир Литвин. Он отказывается его подписывать до тех пор, пока не будет рассмотрено заявление депутата Станислава Аржевитина ("Наша Украина–Народная самооборона") о том, что голосование за этот законопроект было проведено с нарушением регламента. "Суть нарушения процедуры состояла в том, что нормативно-правовые акты могут быть приняты в первом чтении и в целом только в том случае, если никто из депутатов не возражает",– объяснил заместитель главы регламентного комитета Сергей Сас (БЮТ). Сегодня в соответствии с решением этого комитета народные депутаты проголосуют за проект постановления господина Аржевитина об отмене результатов голосования. Впрочем, эту инициативу вряд ли поддержат 226 депутатов.
 
Также ПР и БЮТ договорились принять разработанный Кабмином законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно проведения мероприятий по финансовому оздоровлению банков", предусматривающий упрощение процедуры регулирования государством деятельности коммерческих банков. Документ предполагает продление до 1 января 2013 года моратория на налогообложение вкладов физлиц.
 
Третий документ, который планируется утвердить сегодня в целом, касается проведения выборов президента. Напомним, законопроект №4741 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно выборов президента Украины" был принят 1 июля в первом чтении. Он предусматривает отмену ограничений на денежные взносы в избирательный фонд кандидатов, отказ от открепительных талонов и сокращение сроков кампании со 120 до 90 дней.
 
Коммерсант Украина
Теги:

комментарии

11 декабря 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0034990310668945 [2] => 0.29132294654846 )