политика

Глава национальной разведки США разгадал сверхзадачу Путина

27 октября 2016
08:02
3487
Поделиться:

Владимир Путин видит свою страну великой державой, и эта цель для него приоритет, заявил глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

«Владимир Путин видит Россию великой страной, великой державой. Главная их цель состоит в том, чтобы США относились к России как к великой державе», — сказал он на конференции в нью-йоркском Совете по международным делам.

Мир, по заявлению Клэппера, переходит от биполярной конструкции к многополярной, в которой РФ считает себя значительной силой. «Я полагаю, это естественный ход истории — мы движемся от биполярной конструкции времен холодной войны к многополярной конструкции, в которой такие страны как Россия и Китай видят себя и собственно являются важными, если не доминирующими игроками на мировой арене», — приводит его слова «Интерфакс».

По его словам, отношения между США и РФ сейчас очень плохие, передает ТАСС. «У нас очень много разногласий, например по Сирии и по Украине. Но в то же время мы продолжаем поддерживать контакты. Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Сергей Лавров поддерживают контакты и это хорошо», — отметил директор разведки.

Клэппер также выразил опасение из-за размещения С-300 в Сирии. «Я серьезно отношусь к сложной системе ПВО, которой располагает Россия (в Сирии). На мой взгляд, от них можно ожидать того, что они собьют американский самолет, если посчитают, что он угрожает их силам на земле», — заявил он.

Глава ведомства добавил, что российское руководство не стало бы перебрасывать С-300 в Сирию, «если бы у них не было некоторых намерений их применить».

Источник: Росбалт


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098204612731934 [2] => 0.18263101577759 )