общество

Вода из крана в Харькове «соответствует всем нормативам»

13 марта 2008
17:47
770
Поделиться:
Генеральный директор КП «ПТП «Вода» Виктор Колотило и начальник лаборатории санитарно-эпидемиологического контроля качества воды Владимир Кобылянский провели сегодня экскурсию для харьковских журналистов, сообщили в пресс-службе горсовета.
 
Журналисты ознакомились с технологией проверки водопроводной воды в харьковской лаборатории по 86 показателям. (Действующий ГОСТ «Вода питьевая» требует лишь 27 показателей.) Отмечено, что вода в лаборатории проходит пять уровней контроля, что гарантирует безопасность потребителей даже в случае внезапного или преднамеренного ухудшения качества питьевой воды.
 
Контроль осуществляется ежечасно, начиная от водоисточников, которых у Харькова два: Краснопавловское водохранилище и река Северский Донец. Затем - по технологической цепочке - на каждом объекте водных сооружений. Всего в поле зрения специалистов более 3 тыс. точек, которые согласованы со всеми санитарными органами города и области.
 
Владимир Кобылянский подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине не существует подобного комплекса проверки качества воды, поэтому его можно назвать базовым для создания аналогичных в других городах страны. Харьковская лаборатория обеспечена всем необходимым оборудованием, в том числе и таким, которое позволяет проводить анализы по европейским стандартам.
 
«…Харьковчане могут пить нашу воду спокойно и знать, что она соответствует всем необходимым нормативам», - резюмировал Виктор Колотило.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.044319868087769 )