экономика

Кутовой: В украинском коньяке должно быть не менее 15% отечественного спирта

27 октября 2016
11:58
842
Поделиться:

При производстве украинских коньяков доля отечественного коньячного спиртового материала должна составлять не менее 15%. Об этом 26 октября в Одессе договорились представители рабочей группы по разработке Правил производства коньяков Украины, сообщает пресс-служба министерства агрополитики и продовольствия

Глава ведомства Тарас Кутовой отметил, что таким образом, "мы поддерживаем национального товаропроизводителя" и "от этого выиграют в первую очередь те хозяйственники, которые имеют свои виноградники".

"Украинский производитель должен чувствовать себя защищенным дома. Наша задача - создать все условия для его комфортной работы, его же задача - создавать качественный продукт с добавленной стоимостью, который не стыдно будет продавать дома и продвигать на зарубежные рынки", - прокомментировал результаты обсуждения Тарас Кутовой.

Добавим, что коньячные предприятия - «Одесский коньячный завод», «Ужгородский коньячный завод» и «Таврия» - гарантировали участникам коньячного рынка, которым необходимы для производства отечественные коньячные спирты, их продажу. По словам министра, закрепление такой нормы опосредованно стимулирует расширение площадей отечественных виноградников, что в свою очередь приведет к созданию новых рабочих мест.


Теги: коньяк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096416473388672 [2] => 0.088804006576538 )