политика

У Обамы тоже «пропало все»

14 июля 2009
10:24
549
Поделиться:

Президента США Барака Обаму подвел телесуфлер, разбившись в самый неподходящий момент. Это произошло в понедельник во время выступления главы государства на заседании «круглого стола», посвященного вопросам развития городов. Об этом рассказал один из журналистов президентского пула.
 
Обама только начал с присущей ему горячностью говорить о положительных результатах своей экономической программы, когда один из экранов телесуфлера соскочил с подставки, упал на пол и вдребезги разбился. «О, Господи! Простите, ребята», - сказал под смех собравшихся ошарашенный президент.
 
Оставшуюся часть речи Обама произносил «по старинке», пользуясь конспектами и лишь изредка поглядывая на уцелевший экран с «подсказкой».
 
Зависимость президента от телесуфлера нередко высмеивается в СМИ. Журналисты даже прозвали устройство TOTUS - по аналогии с принятым у президентского пула сокращением POTUS, сообщает ForUm.
 
Напомним, суфлер также подвел премьер-министра Украины Юлию Тимошенко во время обращения к народу по поводу несостоявшейся коалиции с Партией регионов. Тогда Премьер воскликнула ставшую популярной фразу «Пропало все». Позже она говорила, что пользовалась суфлером первый и последний раз.
Теги:

комментарии

10 декабря 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010101795196533 [2] => 0.16303610801697 )