общество

Суд освободил от уголовной ответственности харьковчанина, воевавшего за "ДНР"

27 октября 2016
13:45
1110
Поделиться:

Червонозаводский районный суд Харькова освободил от уголовной ответственности участника незаконного вооруженного формирования "Батальон казаков", действовавшего на временно неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области, который добровольно решил выйти из НВФ и сообщил о его деятельности СБУ.

"Освободить от уголовной ответственности по ч.2 ст.260 (участие в деятельности незаконного вооруженного формирования) УК Украины", - говорится в определении судьи Светланы Салайчук, опубликованном на сайте единого государственного реестра судебных решений.

В мотивировочной части документа указано, что в апреле 2015г мужчина уехал в Донецк, где вступил в НВФ "Батальон казаков". После обучения, в сентябре 2015г. его направили в одно из подразделений НВФ. На протяжении трех недель, он с огнестрельным оружием дежурил на КПП штаба, где дислоцировались боевики, а также, будучи вооруженным АК-74 и ПЗРК "Игла»" дежурил на крыше многоэтажного дома.

Позднее он решил выйти из НВФ "Батальон казаков", вернулся в Харьков и в июле 2016г добровольно обратился в Управление СБУ в области и рассказал о существовании незаконного вооруженного формирования и обстоятельства своего участия в нем.

В соответствии с ч.6 ст.260 Уголовного человек освобождается от уголовной ответственности за участие в НВФ, если он покинул его по собственному желанию до привлечения к уголовной ответственности и не совершил других преступлений.

Это стало основанием для соответствующего ходатайства прокурора, которое суд удовлетворил.

Интерфакс-Украина


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076818466186523 [2] => 0.10265398025513 )